БЛОГ

Малина Жозели (Joselle)

Малина Жозели (Joselle)

«Жозели» — летний сорт малины американских селекций. Данный сорт популярен за границей, отличается превосходным вкусовым качеством и имеет высокую урожайность. Удивительно, что на территории России и Беларуси сорт не так известен, хотя растение показало себя с лучшей стороны при испытаниях в наших регионах.

Слабораскидистый куст «Жозели» достигает 200 сантиметров в высоту, не склоняясь к земле под тяжестью ягод, что приводит к сохранности их качества. Яркие, насыщенные зеленым оттенком, листья снизу имеют серый цвет, что необычно и не характерно для такого рода культуры. Листья также имеют матовость и морщинистость, говоря о плотности и сложности побега. Ягоды довольно крупные и достигают веса в 9-10 г. Вкус плодов насыщенный, сладкий. После сбора ягода не темнеет и не течет, так что ее можно смело выращивать на продажу.

Как правильно выращивать?

Сложностей в выращивании малины сорта Жозели нет, а урожайность превышает все доступные нормы, ведь разрастается данный сорт на 5 кг чистейшего сбора.

Жозели требуется немного – сторона на участке с прямым солнечным попаданием и умеренный полив. Сорт славится не только своей морозостойкостью, но и устойчивостью к клещам и другим распространенным заболеваниям.

Основой здоровья самих ягод считается подвязка куста. Занятие это не из легких, тем не менее стоит уделить ему особое внимание и упорство, ведь от этого зависит регулярность и качественность выращиваемых ягод. Благодаря подвязке вы облегчите себе время и создадите полное удобство при сборе урожая.

Не стоит забывать и про обрезку малиновых побегов, что считается важной составляющей их роста. От этого будет зависеть густота и насыщенность вкуса малины.

Перед заморозками стоит ответственно подойти к заботе о культуре Жозели, выполняя простые, но нужные действия: подкормка, обработка от вредителей, обрезка, полив и укрытие плодов. Богатый урожай, насыщенный, ароматный и яркий вкус малиновых ягод вам обеспечен.

blog_malina3

Каков период созревания? В чем преимущество выращивания сорта Жозели?

Представленный сорт малины имеет предрасположенность к летнему времени года, чаще охватывая периоды с июля по август. Урожай собирается вплоть до первых сильных холодов.

Культура неприхотлива и способна разрастись на любом удобном для вас садовом участке. Особую важность составляет качество самого побега: ему необходимо быть крепким и здоровым для получения вкусных и спелых ягод. Соблюдение этих требований обеспечивает микроклональное размножение, или технология in vitro.

Компания ПолесьеЦентр приняла решение помочь малине Жозели выйти из рядов неоцененных растений и занять свое почетное место на ваших плантациях. При заказе сорта до конца февраля мы дарим скидку – 50%.

Заполните форму ниже, если хотите узнать подробнее о цене и доставке. Наш менеджер с вами свяжется и с удовольствием ответит на все вопросы.